Ce lundi 10 janvier 2022, le groupe cuisine de la classe de 1 Bac pro HA est allé en cueillette dans les bois du Domaine de Givray à Ligugé, accompagné par Mr Lacouture (Professeur de cuisine).
Epaulé par Thomas Ferrand (artiste botaniste en résidence au TAP) et Lucile le Nicardour (médiatrice culturelle), nous avons appris à reconnaître différentes plantes qui nous entourent et qui sont comestibles comme la Benoite urbaine aux saveurs de clou de girofle, le bulbe d’ail des ours, la reine des prés et ses tiges aux saveurs d’amandes amères et l’ortie durant cette matinée.
Tout ceci s’inscrit dans le projet de chef d’œuvre qui anime la classe depuis la rentrée et dont la thématique est de créer un restaurant éphémère dans lequel seront cuisinés ces plantes sauvages comestibles.
D’autres sorties sont prévues à différentes époques de l’année pour découvrir de nouvelles variétés de plantes et donner une multitude d’idées de recettes.
A très vite pour notre prochaine découverte