Sortie cueillette

Ce lundi 10 janvier 2022, le groupe cuisine de la classe de 1 Bac pro HA est allé en cueillette dans les bois du Domaine de Givray à Ligugé, accompagné par Mr Lacouture (Professeur de cuisine).

Epaulé par Thomas Ferrand (artiste botaniste en résidence au TAP) et Lucile le Nicardour (médiatrice culturelle), nous avons appris à reconnaître différentes plantes qui nous entourent et qui sont comestibles comme la Benoite urbaine aux saveurs de clou de girofle, le bulbe d’ail des ours, la reine des prés et ses tiges aux saveurs d’amandes amères et l’ortie durant cette matinée.

Tout ceci s’inscrit dans le projet de chef d’œuvre qui anime la classe depuis la rentrée et dont la thématique est de créer un restaurant éphémère dans lequel seront cuisinés ces plantes sauvages comestibles.

D’autres sorties sont prévues à différentes époques de l’année pour découvrir de nouvelles variétés de plantes et donner une multitude d’idées de recettes.

A très vite pour notre prochaine découverte

Merci !

Votre réservation est confirmée

Vous allez recevoir un email de confirmation.
À bientôt dans nos restaurants d’application.

Réservez une table

Veuillez noter que le caractère pédagogique de ce restaurant peut nous amener à modifier ses menus et les placements.
Le menu est unique et la Réservation est Non Annulable.
Si vous souhaitez reserver pour un groupe contactez-nous.
Nous vous prions donc d’être compréhensifs à cet égard.

Déjeuner (12h15)
Couverts disponibles : 30
Acompte : 20 €/pers
Dîner (19h15)
Couverts disponibles : 30
Acompte : 25 €/pers
Informations et paiement
Code pour test : 4242 4242 4242 4242 - 12/24 - 123
Montant de